Tiramisu
Je sais... encore un dessert. Mais, c'est trop bon...
Direction l'Italie pour un petit (ou gros) tiramisu !!
La recette présentée ici a été trouvée sur l'application "Cuisine" proposée par "Le Journal des Femmes.com".
Difficulté : Facile
Liste des ingrédients (6 personnes)
- 3 oeufs
- 75g sucre glace (ou sucre en poudre)
- 250g mascarpone
- un bol de café
- 20-25 biscuits à la cuillère
- cacao non sucré
Liste des ustensiles utiles
- 1 plat aux bords hauts (ou des verrines si vous souhaitez des desserts individuels)
- 1 fouet
- 1 batteur électrique
- 2 saladiers
- 1 bol
- 1 balance
Préparation
- Dans un bol, préparez votre café.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf (conservez bien les blancs d'oeuf dans un autre récipient), le sucre et le mascarpone.
- Battez les blancs d'oeuf à l'aide d'un batteur électrique dans votre second récipient.
- Incorporez les blancs montés en neige à votre première préparation.
- Pour le montage du tiramisu, disposez dans votre plat une première couche de biscuits que vous aurez préalablement trempés dans le café.
- Continuez avec une couche de crème, et répétez l'opération (biscuits puis crème) 2 ou 3 fois en fonction de la taille de votre plat (terminez toujours par une couche de crème).
- Pour finir, saupoudrez un peu de cacao.
- Déposer votre plat dans votre réfrigérateur pendant quelques heures (environ 8h si vous souhaitez que la crème prenne bien).
Hummm !!! C'est vraiment trop bon, et pourquoi s'en priver, c'est tellement facile à faire.
J'attends vos idées de recettes sucrées ou salées.